Der leckerste Fisch ist immer noch der Schnitzel.
Zutaten
1 Forelle, ca. 350 g
Fichtenspitzen aus dem Wald
2 El Olivenöl
Salz
Backpapier
etwas Garn
So einfach geht's
Forellen waschen und trockentupfen, innen und außen reichlich salzen, auf ein ca. 30 x 30 cm breites Stück Backpapier legen
Mit Olivenöl beträufeln, dann die Fichtenspitzen um die Forelle verteilen
Backpapier zu einem Schlauch formen und wie ein Bonbon an beiden Enden mit Garn verschließen
Das Päckchen im Ofen bei 160° C. ca. 20 Minuten garen
TIPP
Fichtenspitzen haben einen sehr feinen Geschmack, der hervorragend zur zarten Forelle passt. Die Nadeln sind aber nur zum Aromatisieren und werden nicht mitgegessen. Wer die besondere Douglasfichte findet, wird sogar ein leichtes Zitronenaroma schmecken.
Achtung: Es gibt auch giftige Nadelbäume!