Mann Backt Special
Falsche Faschingskrapfen
Exklusiv für MPREIS von Mann backt: Faschingskrapfen mal anders!
- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: 90 Minuten
- Menge: 25-30 Portionen
Zutaten
Für die falschen Krapfen:
125 g sehr weiche Butter
125 g Staubzucker
1 Vanilleschote (das Mark)
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. L)
300 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Puddingpulver Vanille
50 ml Milch
Für die Füllung:
500 ml Milch
1 Pkg. Puddingpulver Vanille
2 Dotter
400 g Butter
250 g Staubzucker
Außerdem: 1 Pkg. Schokoladeglasur dunkel, 1 Pkg. Schokoladeglasur weiß, 1 Glas Marillenmarmelade passiert
So einfach geht's
Zubereitung der falschen Faschingskrapfen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Butter mit dem Staubzucker weiß schaumig schlagen und dann einzeln die Eier dazu mixen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz, aber kräftig.
- Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle geben und mit etwas Abstand kleine Kreise mit ø3-4cm auf ein Backpapier aufdressieren.
- Die falschen Krapfen für ca. 10 Minuten backen. Sie sollen noch hell und weich sein.
- Die Schokoladenglasur schmelzen und die Hälfte der falschen Krapfen in die Schokolade tauchen und diese gut abtropfen lassen.
- Mit der weißen Schokoladenglasur Akzente setzen.
- Die anderen Hälften mit Marillenmarmelade einstreichen.
Zubereitung der Vanillefüllung
- 500ml Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen.
- Zusätzlich jedoch 2 Dotter mit dem Pulver in die kalte Milch einrühren.
- Den Pudding noch heiß mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Den kühlen Pudding kräftig mixen bis er glatt und cremig geworden ist.
- Nun die Butter mit dem Staubzucker weiß schaumig schlagen (mindestens 10 Minuten) und anschließend löffelweise (!) den Pudding dazu mixen.
- Die fertige Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die puren Teighälften einen Kreis aufdressieren.
- Die Vertiefung innerhalb dieses Kreises mit Marillenmarmelade ausfüllen.
- Den Schokoladendeckel daraufsetzen und die falschen Krapfen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Natürlich schmecken sie auch sofort sehr gut, durchgezogen werden sie jedoch noch saftiger und aromatischer.