Der Apfel ist ein Lebensmittel reich an Mineralien wie Kalzium, Phosphor, Magnesium und Kalium sowie Spurenelemente wie Eisen und Kupfer, Vitamine A und C – Substanzen, die eine essenzielle Rolle für das Wohlbefinden des Menschen spielen. Schonend zubereitet, bewahren auch Apfelerzeugnisse die vorteilhaften Eigenschaften und Nährstoffe der beliebten Frucht. Die unabhängige Erzeugermarke BIO vom BERG beliefert MPREIS seit kurzem mit Apfelmus und Apfelessig aus Südtiroler Äpfeln in Bio-Qualität. Vertrieben werden die beiden Produkte in den rund 250 MPREIS-Filialen in Nordtirol und in Südtirol.
Apfelmus aus Südtiroler Bio-Äpfeln
Das BIO vom BERG Apfelmus wird von der Firma VOG Products in Leifers bei Bozen aus erlesenen Bio-Äpfeln zu Mus verarbeitet. Eine ausgewogene süß-säuerliche Mischung aus verschiedensten Sorten Bio-Äpfeln aus dem Südtiroler Vinschgau macht dieses hochqualitative Produkt einzigartig. VOG Prodcuts ist ein moderner und innovativer Obstverarbeitungsbetrieb im Eigentum von Südtiroler und Trentiner Obstgenossenschaften mit dem Auftrag, die Bio-Äpfel der Mitgliedsbetriebe nachhaltig zu gesunden und sicheren Lebensmitteln zu verarbeiten und zu vermarkten. Abgefüllt wird das Bio-Apfelmus dann in weiterer Folge von dem kleinen Südtiroler Unternehmen Alpe Pragas. Dieses verarbeitet seit mehr als 20 Jahren verschiedenste Früchte zu qualitativ hochwertigen Produkten und zählt damit zu den besten Fruchtveredlern der Region. Was sonst noch für das BIO vom BERG Apfelmus spricht? Es werden weder künstliche Zusatzstoffe noch Zucker zugesetzt – und das schmeckt man.
Ein natürlicher, unbehandelter Apfelessig
Der naturtrübe BIO vom BERG Apfelessig wird von der Firma Melchiori aus erlesenen Südtiroler und Trentiner Bio-Äpfeln zu einem einzigartigen Bio-Essig verarbeitet. Das Unternehmen hat bereits 3 Jahrzehnte Erfahrung in der Produktion bester Apfelessige. Das Hauptmerkmal dieses Bio-Apfelessigs ist, dass er ausschließlich aus Äpfeln gemacht ist und nicht aus einem Konzentrat. Somit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der frischen Frucht erhalten. Es wird eine ausgewogene Mischung aus süß-sauren Äpfeln verwendet, die das zarte und fruchtige Aroma definiert. Der Essig ist mild und eignet sich ideal zu Salaten oder zu Graukäse.
Kooperationen mit Südtiroler Produzent*innen
MPREIS ist ein Pionier bei der Vermarktung regionaler und lokaler Produkte, auch von kleinsten Produzent*innen. Gerade in Tirol ist es wichtig, Ressourcen in größtmöglicher Nähe zu nutzen und sich dabei nicht von Landesgrenzen irritieren zu lassen. So liefern etwa die Bio-Bauern des Tiroler Wipptals bereits seit geraumer Zeit an die Sennerei Sterzing, wo etwa das BIO vom BERG Joghurt hergestellt wird. Aber auch Spezialitäten aus anderen Regionen, wie etwa Mozzarella, lassen sich lokal erzeugen. Nach und nach sollen die Südtiroler Produkte einen besonderen Markenauftritt mit einheitlicher Gestaltung bekommen.
Über MPREIS
Über 150.000 Menschen vertrauen täglich auf die Produkt- und Preisvielfalt von MPREIS. Der Lebensmittelhändler modernen Zuschnitts ist mit über 277 emotional ästhetischen Märkten in der Alpenregion vertreten. Mit den Wurzeln in Tirol bewegt sich das verantwortungsbewusste Familienunternehmen stets im Spannungsfeld zwischen Tradition und Innovation. Dies spiegelt sich sowohl im Sortiment als auch in der Architektur der Märkte wider. MPREIS und den über 6.100 MitarbeiterInnen ist es wichtig, mit regionalen Produkten und internationalen Trends die vielfältigsten Wünsche der KundInnen zu erfüllen.
Redaktionelle Rückfragen richten Sie bitte an presse@mpreis.at