Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
fruchtig & erfrischend:

Marillen Ice Cream Bites

Diese zauberhaften Marillen Ice Cream Bites sind Bissen für Bissen eine fruchtig-frische Geschmacksexplosion. Zartschmelzendes Marilleneis aus regionalen Marillen in einem Mantel aus dunkler Schokolade. Ideal für eine kleine Abkühlung oder als Dessert beim BBQ.

Zutaten

12 Marillen, entkernt
100 g Zucker
100 ml Kokossahne
100 ml Kokosmilch
1 TL Orangenzeste
1 TL Vanillemark
300 g Dunkle Schokolade

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für die Ice Cream Bites als erstes die Marillen waschen und entkernen.
  2. Gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Marillen weich sind.
  3. Anschließend abkühlen lassen und im Hochleistungsmixer mit den restlichen Zutaten cremig mixen.
  4. Die Masse in Förmchen füllen und einfrieren.
  5. Zum Schluss Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Marilleneisstücke ummanteln. Bis zum Verzehr erneut einfrieren.
Weitere tolle Rezepte von Kathi kocht, findest du hier: