So einfach geht's
Für die Buttermilchwaffeln:
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schlagen, bis die Masse hell wird; Salz, Vanillezucker und Eier zugeben und auf höchster Stufe schaumig rühren; Mehl und Backpulver zur Eiermischung geben und alles glattrühren, anschließend die Buttermilch zugeben und nochmals verrühren
Die Waffeln im Waffeleisen für 4-6 Minuten goldbraun backen
Tipp:
Der Teig kann auch gut vorbereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis die Kinder aufgewacht sind.
Für das Marillenkompott:
Marillen entsteinen und vierteln, Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen
Alle Zutaten (inklusive der ausgekratzten Vanilleschote, denn die gibt auch noch viel Geschmack) in einen großen Topf geben und für 10-15 Minuten köcheln lassen, warm oder kalt zu den Waffeln servieren
Tipp:
Schöne, große Zesten kann man gut mit einem Sparschäler abnehmen. Es sollte jedoch möglichst wenig vom weißen Teil der Schale dabei sein, denn das schmeckt oft bitter.