- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: ca. 90 Minuten
- Menge: 12 Portionen
So einfach geht's
- Eine Zitrone auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben. Die Rosinen im Rum einlegen.
- Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Viertel dann in 1mm dicke Scheiben schneiden und diese umgehend im Zitronensaft schwenken, damit sie nicht braun werden.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin langsam (!) anbräunen. Vorsichtig, weil sie sehr leicht anbrennen.
- Die gut gebräunten Brösel mit dem Zucker, Zimt und den Mandeln vermengen und unter die Äpfel mischen.
- Zuletzt die Rosinen dazugeben.
- Je 1 Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit der zerlassenen Butter einstreichen.
- Die Apfelfülle im unteren Drittel des Teiges verteilen und die Seitenränder des Strudelteiges drüber stülpen.
- Mithilfe des Geschirrtuches den Strudel straff einrollen und mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Strudel mit der übrigen Butter gut einstreichen und bei 220°C Ober-/Unterhitze für 40 bis 45 Minuten knusprig backen.
- Mit Staubzucker bestreuen und nach Lust und Laune noch glühend heiß mit einer Kugel Eis, lauwarm mit Vanillesauce oder kalt als Kuchen servieren.