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CLEAN LABEL UND PALMÖLFREI

Krapfen aus Tirol

Gebacken von unseren Bäckermeistern der Alpenbäckerei aus dem Hause der Bäckerei Therese Mölk folgen unsere Krapfen dem Clean Label Prinzip und sind ganz ohne Palmöl gebacken.

  • Datum: 18.10.2021

Palmölfrei & Clean Label

Weil für den Anbau von Palmöl tropischer Regenwald abgeholzt wird, ist das Fett aus der Ölpalme äußerst umstritten. Als nachhaltige Bäckerei hat sich Therese Mölk aus diesem Grund dazu entschlossen, für alle Krapfen zur Gänze auf Palmöl zu verzichten. Stattdessen wird beim Ausback-Öl eine Mischung aus pflanzlichen Ölen eingesetzt – darunter auch Sonnenblume und Raps. Bei der Zubereitung aller Brot- und Gebäcksorten wird bereits seit 2013 auf die Zugabe von jeglichen künstlichen Zusatzstoffen und Emulgatoren verzichtet. Bei unseren Marillen- und Schoko-Krapfen gehen wir sogar noch einen Schritt weiter: als einzige Großbäckerei in Tirol werden die nach dem Clean Label Prinzip gebacken.

Regionale Rohstoffe

Für die Herstellung der Krapfengebäcke werden nur beste Zutaten verwendet. Regionalität und Nachhaltigkeit nehmen auch hier einen wichtigen Stellenwert ein: Das Mehl, die Butter, der Zucker und die Freilandeier stammen zu 100 % aus Österreich. Die Marmelade kommt von der Firma Darbo aus dem Tiroler Unterland. Darbo verwendet bei der Herstellung seiner Marmeladen ein altes Familienrezept, verzichtet auf künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel und setzt stattdessen auf einen hohen Fruchtanteil.
Und auch die Schokoladen-Krapfen können mit einer feinen Fülle aus UTZ zertifizierter Schokolade aufwarten. 

Die Krapfen findest du bei MPREIS im 4er- (Marillenkrapfen) bzw. 3er-Pack unter der Marke Alpenbäckerei.

Besonders nachhaltig
Unsere Krapfen kommen ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Wir backen nach dem Clean Label Prinzip und ganz ohne Palmöl.

Regionalität, die man schmeckt
Rein kommt nur beste Qualität aus der Region: mit Freilandeiern & Butter aus Österreich und Konfitüre aus Tirol.