Adventkalender:
Jeden Tag ein Türchen öffnen & überraschen lassen!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Spargelrösti

Spargelrösti

Kartoffelrösti kennt man, isst man gerne, ob als Beilage zu Fleisch und Gemüse oder süß mit Apfelmus. Aber verfeinert mit frischem Spargel wird daraus ein frühlingshafter Genuss, der seinesgleichen sucht!

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 5 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
500 g Kartoffeln festkochend
200 g grüner Spargel
2 Stk Eier
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Speisestärke
1 Pkg grüner Spargel als Beilage
2 EL Öl

Zubereitung

1/4
Kartoffeln schälen und grob reiben. Spargel fein schneiden.
2/4
Alles in eine Schüssel geben, Stärke und Eier dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.
3/4
Die Rösti in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Ein Dressierring hilft dabei, dass die Rösti schön rund werden.
4/4
Im selben Fett etwas Spargel anbraten und als Beilage zu den Rösti servieren.
Tipp: Die Spargelrösti mit etwas Sauerrahm und Schnittlauch servieren. Das sorgt für einen tollen Kontrast!

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Kartoffeln festkochend

2kg

Benötigt: 500g

€ 3,99

2,00€/kg

Tauschen
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Natives Olivenöl extra

1000ml

Benötigt: 2EL

€ 10,99

10,99€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,99

114,00€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
grüner Spargel
Benötigt: 200g
Speisestärke
Benötigt: 1TL
grüner Spargel als Beilage
Benötigt: 1Pkg
Gesamtkosten 19,97 €

10 Portionen

3 Produkte

2,00 € pro Portion