Müsliriegel selber machen
Ob im Büro, in der Schule oder unterwegs - Müsliriegel sind der ideale, gesunde Snack wenn zwischendurch der Hunger kommt. Die Power-Riegel können ganz einfach selber gebacken werden und Zutaten wie Getreideflocken, Nüsse und Kerne geben ordentlich Kraft.
Zubereitung
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1h
Aktiv
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0 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
50 g Mandeln gehackt
100 g Haferflocken feinblättrig
100 g Dinkelflocken feinblättrig
60 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
30 g Sesam
50 g Schokodrops
1 TL Weizenkleie
100 g brauner Zucker
100 g Honig
50 g Butter
1 Stk Schokoladeglasur zum Tunken (optional)
Zubereitung
1/9
Für die Müsliriegel als erstes die Mandeln klein hacken und mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2/9
Butter, Honig und braunen Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3/9
Diese Masse unter die trockenen Zutaten mischen.
Tipp: Die Zutaten müssen gut vermengt sein, damit keine trockenen Stellen entstehen. Hier würden die Riegel sonst brechen.
4/9
Die Müslimasse auf ein Backpapier geben und etwas flach drücken.
5/9
Mit einem Messer zu einem Rechteck formen, damit später nicht zu viel Verschnitt entsteht.
6/9
Ein zweites Blatt Backpapier darauflegen und alles ca. 2 cm dick ausrollen.
7/9
Die Masse in die gewünschte Größe zu ca. 14 Müsliriegel zuschneiden.
8/9
Alles bei 170°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest sind.
9/9
Anschließend die Riegel gut auskühlen lassen und optional in Schokolade tunken.
Tipp: Kühl und trocken in einer gut schließenden Box gelagert, halten sich die selbst gemachten Müsliriegel mehrere Wochen.