5 Knoblauchzehen, fein gehackt 3 EL Pinienkerne Saft 1/2 Zitrone 280 g kleine Artischocken aus dem Glas 150 ml Kokos- oder Hafersahne 150 g Créme Vega 2 EL frische oder tiefgefrorene Petersilie, fein gehackt 180-200 g Pasta nach Wahl Olivenöl zum Braten Salz & Zitronenpfeffer zum Abschmecken
exklusiv für MPREIS Katharina von "Kathi kocht"
Zubereitung
Pasta bissfest kochen.
Knoblauch fein hacken und eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Pinienkerne darin für 1 Minute anbraten.
Artischockenstücke, pflanzliche Sahne und Créme Vega hinzugeben und auf niedriger Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft und gehackte Petersilie beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr pflanzliche Sahne oder Pastawasser unterrühren, um die Sauce zu strecken.
Die Sauce mit der Pasta vermengen und nach Geschmack mit veganem Parmesan servieren.
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