Spargelcremesuppe
Es ist wieder soweit, die Spargelzeit beginnt! Passend dazu haben wir ein köstliches Spargelcremesuppen-Rezept für euch. Frisch zubereitet mit feinstem Spargel holen wir mit dieser Gemüsesuppe den Frühling auf den Teller.
Zubereitung
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25 min
Aktiv
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15 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
400 g weißer Spargel
50 g Zwiebel
25 g Butter
1 Prise(n) Zucker
1 EL Zitronensaft
10 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
120 ml Sahne
1 Prise(n) Muskat
15 g Frische Kräuter oder Kresse
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
Suppe
1/7
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Wenn gewünscht, einige dünne Spargelstreifen für die Garnitur hobeln. Diese salzen, mit etwas vom Zitronensaft beträufeln und mit Folie abdecken.
2/7
Die restlichen Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
3/7
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4/7
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln samt den Spargelstücken darin anschwitzen. Eine Prise Zucker und restlichen Zitronensaft zugeben, salzen und etwa 1 Minute dünsten lassen.
5/7
Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Spargel bei mittlerer Hitze etwa 10 – 15 Minuten kochen, bis er weich ist. Dabei öfters umrühren.
6/7
Obers in die Suppe einrühren, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.
7/7
Mit frischen Kräutern oder Kresse und eventuell den Spargelstreifen garnieren.
Tipp: Toppingvarianten: Gebratene Speckwürfel/kross gebratener Bacon, gebratene Pilze, Knoblauchcroutons, ein paar Tropfen Olivenöl oder pochierte Eier