Mit den warmen Temperaturen wächst auch der Wunsch nach leichteren Mahlzeiten: Salate, Gegrilltes und leckere Pastagerichte. Eines unserer Lieblingsrezepte für die Spargelsaison: Spaghetti mit grünem Spargel, würzigem Speck und knusprigem Pangrattato. Buon appetito!
Zubereitung
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40 min
Aktiv
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0 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
3 Scheibe(n)
Weißbrot Scheiben
50 g
Parmesan frisch gerieben
4 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1/5
Die Enden der Spargelstängel abschneiden, den Spargel waschen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben; anschließend die Zitrone auspressen.
2/5
In einer größeren Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin scharf anbraten. Nach etwa 5-6 Minuten mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Speckwürfel und die gehackten Knoblauchwürfel dazugeben, die Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ziehen lassen.
3/5
Nun bereiten wir die Pangrattato zu: dafür die Brotscheiben ganz fein hacken und in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
5/5
Die fertigen Nudeln auf den Tellern anrichten, die Spargel-Speckmischung darauf verteilen. Mit dem knusprigen Pangrattato bestreuen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Parmesan toppen und sofort servieren.