Kürbisgnocchi
Tauche in den Geschmack des Herbstes ein mit unserem einfachen und köstlichen Rezept für Kürbisgnocchi! Diese hausgemachten Gnocchi aus feinem Kürbis sind die perfekte Wahl für alle, die herbstliche Aromen lieben und sich nach einer geschmackvollen, saisonalen Mahlzeit sehnen. Ob als vegetarisches Hauptgericht oder raffinierte Beilage, Kürbisgnocchi sind vielseitig und lassen sich mit Butter und Salbei, cremiger Soße oder geriebenem Parmesan genießen. Ideal für ein gemütliches Abendessen.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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30 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
400 g Kürbis
300 g Weizenmehl
1 Prise(n) Muskatnuss
4 EL Parmesan gerieben
4 EL Butter
1 TL Salz
Zubereitung
1/5
Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden; in Salzwasser kochen, bis er weich ist, dann in einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
2/5
Kürbis in eine Schüssel geben und mit der Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken, Weizenmehl zugeben und vermengen, salzen und mit einer Prise Muskat würzen.
Tipp: Falls der Teig sehr an den Fingern kleben sollte, etwas Mehl zugeben.
3/5
Den Teig nach und nach zu einer dünnen Wurst rollen und in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit der Gabel kleine Riffel eindrücken (damit Butter oder Soße besser haften).
4/5
Gnocchi in Salzwasser köcheln, bis sie an die Oberfläche kommen, dann vorsichtig abgießen und in einem Sieb ausdampfen lassen.
5/5
In einer Pfanne reichlich Butter erhitzen, die Gnocchi darin schwenken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.