Cremige Gemüsesuppe
Wenn die Tage kürzer und dunkler werden, sind Suppen das perfekte Mittel gegen drohende Erkältungen und trübe Herbststimmung. In diesem Beitrag stelle ich euch ein Rezept für eine besonders cremige Gemüsesuppe vor – echtes Seelenfutter für kalte, regnerische Herbsttage.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Erbsen TK
450 g
Karotten
4 EL
Butter
5 EL
Mehl
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
1.5 l
Gemüsebrühe
0.5 Stk
Petersilie, frisch
4 EL
Sauerrahm
Zubereitung
1/7
Die Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf zusammen mit 2 Esslöffel der Butter ein paar Minuten andünsten und dann mit der Brühe aufgießen.
2/7
Die Erbsen dazugeben und so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
3/7
Für den Nudelteig das Ei mit ca. 5-6 EL Mehl und einer Prise Salz in einer Schüssel mit einer Gabel glattrühren. Mit Hilfe eines kleinen Löffels portionsweise in das kochende Wasser geben.
4/7
Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und kleingehackt ebenfalls in die Suppe geben.
5/7
Nun die restliche Butter in einer zusätzlichen Pfanne schmelzen lassen, das Mehl dazugeben – die Einbrenn soll noch leicht flüssig sein. Unter ständigem Rühren leicht anbräunen, das Paprikapulver dazugeben. Vom Herd nehmen, da ansonsten das Paprikapulver bitter wird.
6/7
Unter ständigem Rühren in die Suppe geben, diese weiterköcheln lassen.
7/7
Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Junge Erbsen erntefrisch
330g
Benötigt: 500g
€ 3,49
10,58€/kg
Karotten 2 kg
2kg
Benötigt: 450g
€ 2,49
1,25€/kg
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 4EL
€ 2,79
11,16€/kg
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 5EL
€ 1,69
1,69€/kg
Paprika edelsüß
100g
Benötigt: 1EL
€ 2,79
27,90€/kg
Gemüsesuppe Bouillon 12 Würfel
120g
Benötigt: 1.5l
€ 1,79
14,92€/kg
Petersilie
40g
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,49
37,25€/kg
Sauerrahm 15%
250g
Benötigt: 4EL
€ 1,25
5,00€/kg