Nepalesischer Gurkensalat

Fans von Koriander kommen hier voll auf ihre Kosten. Alle anderen lassen besser die Finger davon. Gurke und Koriander harmonieren perfekt und erfrischen als Vorspeise oder Begleitung wunderbar.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Gurke
100 g
Erdnüsse gesalzen
4 Stk
Papadams (im Asialaden)
50 ml
Sonnenblumenöl
2 Stk
Limetten
30 g
Koriander frisch
1 Prise(n)
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
Salz
Zubereitung
1/7
Die Gurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Anschließend längs halbieren, mit einem Teelöffel von den Kernen befreien und in dünne Halbmonde schneiden.
2/7
Die Erdnüsse in einem Mörser grob zerkleinern.
3/7
Die Blätter des Korianders vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Hälfte des Korianders für die Garnierung beiseitestellen.
4/7
Die Schale einer Limette abreiben und beide Limetten auspressen.
5/7
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Papadams darin nach Packungsanleitung ausbacken. Abkühlen lassen und grob zerbröseln.
6/7
In einer Schüssel die Gurke mit den Erdnüssen und dem Koriander vermengen und mit Salz, Pfeffer, dem Limettensaft und der Limettenschale pikant abschmecken. Dann erst die Papadams unterrühren.
7/7
Den Salat auf kleine Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Koriander bestreuen und sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Gurke
1STK
Benötigt: 800g
€ 1,49
1,49€/Stk

Erdnüsse gesalzen Jumbo
500g
Benötigt: 100g
€ 2,99
5,98€/kg

Sonnenblumenöl
1000ml
Benötigt: 50ml
€ 1,99
1,99€/l

Bio Limetten Netz
3STK
Benötigt: 2Stk
€ 1,99
0,66€/Stk

Koriander Tasse
20g
Benötigt: 30g
€ 1,99
99,50€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,49
49,86€/kg

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1TL
€ 0,69
1,38€/kg
Nicht verfügbar
Papadams (im Asialaden)
Benötigt: 4Stk