Mimosa Eier

Selten findet man in Frankreich eine Mahlzeit ohne die Oeufs à la Mimosa. In französischen Dorfkneipen und kleinen Bistros sind die Mimosa-Eier oft Teil des Vorspeisen-Angebots. Der Name klingt viel eleganter als "Eier mit Mayonnaise". Dazu wird in der Regel etwas Salat serviert und ein frisches Baguette passt auch hervorragend dazu.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 4 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk
Eier
2 EL
Mayonnaise
1 TL
Senf
1 EL
Essig
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Peffer
8 g
Dill frisch
Zubereitung
1/4
Eier in kochendes Wasser geben und 4 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen.
2/4
Eier schälen, dann längs halbieren. Vorsichtig das Eigelb herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
3/4
2 EL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zugeben, dann zu einer glatten Masse vermixen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eiweiß-Hälften spritzen. Mit Dill verzieren.
4/4
Sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 4Stk
€ 4,49
0,75€/Stk

Mayonnaise 25% Fett 275 gr Tube
170g
Benötigt: 2EL
€ 1,99
11,71€/kg

Estragonsenf 330 gr
330g
Benötigt: 1TL
€ 2,09
6,33€/kg

Condimento Italiano Bianco
500ml
Benötigt: 1EL
€ 3,79
7,58€/l

Dill Tasse
20g
Benötigt: 8g
€ 1,99
99,50€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 2Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg

Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,49
49,86€/kg