Neu im Regal:
Unsere Eigenmarke M - beste Qualität zum besten Preis!
Jetzt entdecken

Mimosa Eier

Selten findet man in Frankreich eine Mahlzeit ohne die Oeufs à la Mimosa. In französischen Dorfkneipen und kleinen Bistros sind die Mimosa-Eier oft Teil des Vorspeisen-Angebots. Der Name klingt viel eleganter als "Eier mit Mayonnaise". Dazu wird in der Regel etwas Salat serviert und ein frisches Baguette passt auch hervorragend dazu.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 4 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Stk
Eier
2 EL
Mayonnaise
1 TL
Senf
1 EL
Essig
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Peffer
8 g
Dill frisch

Zubereitung

1/4
Eier in kochendes Wasser geben und 4 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen.
2/4
Eier schälen, dann längs halbieren. Vorsichtig das Eigelb herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
3/4
2 EL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zugeben, dann zu einer glatten Masse vermixen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eiweiß-Hälften spritzen. Mit Dill verzieren.
4/4
Sofort servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 4Stk

€ 4,49

0,75€/Stk

Tauschen
Mayonnaise 25% Fett 275 gr Tube

170g

Benötigt: 2EL

€ 1,99

11,71€/kg

Tauschen
Estragonsenf 330 gr

330g

Benötigt: 1TL

€ 2,09

6,33€/kg

Tauschen
Condimento Italiano Bianco

500ml

Benötigt: 1EL

€ 3,79

7,58€/l

Tauschen
Dill Tasse

20g

Benötigt: 8g

€ 1,99

99,50€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 14,35 €

4 Portionen

5 Produkte

3,59 € pro Portion