Mehr bestellen, mehr sparen!
Jetzt bis zu 15 Euro im Onlineshop sichern
Coupon abholen
Rezepte

Süßkartoffeln vom Grill

Vegan grillen liegt total im Trend! Falls ihr eine Alternative zu Fleisch oder Würstel ausprobieren möchtet, haben wir ein spannendes Rezept für Süßkartoffeln vom Grill. Die Kombination von Ahornsirup und Meersalz sorgt für ein geschmackliches Highlight.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 20 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Stk
Süßkartoffel
3 g
Knoblauchzehen
3 EL
Rapsöl
5 EL
Ahornsirup
0.5 Stk
Petersilie
1 TL
Meersalz grob
4 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1/4
Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und der Länge nach in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2/4
Öl, 1 EL Ahornsirup und Knoblauch verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit einpinseln. Bei mittlerer Hitze die Scheiben je Seite ca. 10 min. Grillen.
3/4
Bei mittlerer Hitze die Scheiben je Seite ca. 10 min. Grillen.
4/4
Die gegrillten Süßkartoffeln mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln, salzen und pfeffern und mit gehacktem Petersilie servieren.
Tipp: Wenn es nicht vegetarisch sein soll – aufgrund des spannenden Kontrastes zwischen süß und salzig schmecken die Süßkartoffeln hervorragend mit Rohschinken.

Zutaten bestellen

Portionen
4

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
4
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 3EL

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Bio Ahornsirup Grad A 250 ml

250ml

Benötigt: 5EL

€ 4,99

19,96€/l

Petersilie

50g

Benötigt: 0.5Stk

€ 1,39

27,80€/kg

Tauschen
Meersalz grob

500g

Benötigt: 1TL

€ 1,59

3,18€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 4Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Nicht online verfügbar
Süßkartoffel
Benötigt: 4Stk