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Rezepte

Kokosbusserl

Kokosbusserl sind ein echter Weihnachtsklassiker und dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Mit diesem Rezept gelingen die kleinen Köstlichkeiten im Handumdrehen und werden herrlich saftig. Das luftige Gebäck kann auch perfekt mit Kindern gemeinsam zubereitet werden und ist in kürzester Zeit fertig zum Vernaschen.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
5 Stk
Eiweiß (Eier mittlerer Größe)
200 g
Kokosraspeln
70 g
Puder Erythrit
1 TL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Bourbon Vanilleschote ausgekrazt

Zubereitung

1/7
Für die saftigen Kokosbusserl als erstes das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2/7
Währenddessen Eier trennen (das Eigelb anderweitig verwenden).
3/7
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
4/7
Kokosraspeln mit dem Erythrit, dem Zitronensaft und dem Vanillepulver gut vermischen. Puder Erythrit am besten durch ein Sieb lassen.
5/7
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben und gut, aber behutsam vermischen.
6/7
Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Busserl nicht zu klein machen, sonst werden sie schneller trocken.
7/7
Anschließend ca. 15 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie gebräunt man die Kokosbusserl haben möchte.
Tipp: Tipp: Die Kekse sind toll zum Verschenken und halten sich luftdicht verpackt sogar über mehrere Wochen frisch.

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Portionen
10

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Portionen
10
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 5Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Kokosraspeln

200g

Benötigt: 200g

€ 0,99

4,95€/kg

Tauschen
Bio Zitronen Direktsaft 0,2 Liter

200ml

Benötigt: 1TL

€ 1,59

7,95€/l

Bourbon Vanilleschote ganz

1STK

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,19

3,19€/Stk

Nicht online verfügbar
Puder Erythrit
Benötigt: 70g